martedì 28 agosto 2012

biscotti montati

15 minuti e stop!   biscotti al dir poco squisiti, friabili, burrosi e dal profumo delizioso. adatti al tè, cioccolata , caffè ma anche assoluti, magari guardando la tv o bevendo un bicchiero fresco di latte di mandorla ( dato ancora il caldo!). 15 minuti e sono pronti!

ingredienti:
200 gr farina
150 gr di burro
80 gr di fecola
40 gr di amido di mais
100 gr zucchero a velo
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito
aroma a piacere

preparazione:
 far ammorbidire per bene il burro a temperatura ambiente ( più sarà morbido meglio sarà!). accendere il forno a 170°.
In una ciotola montare  con lo sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, dopo aggiungere l'uovo, l'aroma scelto e continuare a  montare. Incorporare al composto la farina, il lievito, la fecola di patate e  l'amido di mais setacciati e  mescolare con un mestolo di legno.Foderare con carta da forno una teglia, mettere il composto in una sac à poche e iniziare a  formare i biscotti fino ad esaurimento dell'impasto.
In forno  per circa 10 minuti non devono scurirsi troppo!

Ps. come aromi potete usare quello che volete: scorza di limone o arancia, vaniglia,  zenzero, cannella, mandorle... quello che più vi piace!

Nessun commento:

Posta un commento