giovedì 6 settembre 2012

cupcakes bianchi con diavolini di zucchero

i Dolcetti per eccellenza la moda di questi ultimi anni: i Cupcakes. piccoli dolcetti  grandi quanto una tazzina da caffè, decorati  con morbide e deliziose creme/frosting/ ganache! Vi propongo una piccola variante arricchita  da tantissimi diavolini di zucchero.


ingredienti per 16 cupcakes:
190 gr di Farina "00" di Molino Chiavazza
115 gr di burro
235 gr di zucchero
4 albumi a temperatura ambiente
4 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
170 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di diavolini di zucchero

per il frosting al mascarpone ecco qui la ricetta.


 preparazione:
Setacciare insieme la farina, il sale e il lievito. A parte sbattete il burro e lo zucchero finché non sono bianchi e spumosi.
Sempre sbattendo aggiungere poco per volta gli albumi, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte, infine il resto del latte e della farina. Aggiungere una confezione di diavolini di zucchero colorati .Amalgamate bene e versate nella teglia da muffin cercando di  fare parte uguali e riempiendo solo i 3/4.
Cuocere in forno per 15 minuti.
Lasciate raffreddare per bene e decorare con il frosting al mascarpone  e una pioggia di diavolini di zucchero.

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