un dolce fresco, adatto a tutte le occasioni ,perfetto in questo periodo di grande caldo: Il semifreddo al limone.
ingredienti per la base:
250 gr biscotti ai cereali classici
100 gr zucchero di canna
80 gr di burro
per la crema:
1 barattolo latte condensato
200 ml panna da montare
2 limoni
preparazione:
accendere il forno a 250° e ritagliare un foglio di carta da forno della circonferenza della tortiera ( preferibilmente apribile)
sbriciolare i biscotti e unire il burro ammorbidito e lo zucchero di canna. aiutandovi con un cucchiaio stendere il composto nella tortiera e infornare per 5-6 minuti. lasciar raffreddare.
intanto preparate la crema:
montare la panna, aggiungere il latte condensato, la scorza e il succo dei limoni. splamare il composto sulla base di biscotto e mettere nel congelatore per almeno 2 ore.
lunedì 25 giugno 2012
martedì 19 giugno 2012
mini donuts
piccole, soffici, al dir poco squisite... le Donuts! da mangiare semplici con zucchero o con le migliori glasse e zuccherini, belle e buone! ormai le preparo quasi ogni giorno e finiscono in un baleno!
questa è una ricetta per circa 50 donuts.
Ingredienti:
260 gr di farina
130 gr di zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
150 ml di latte
100 ml di panna
3 uova
3 cuc di olio di semi di mais
1 pacchetto di polvere lievitante
Preparazione:
lavorare insieme farina, zucchero,zuccherovanigliato, latte, panna, uova, olio e polvere lievitante fino ad ottenere un impasto uniforme.
Io uso una donutmaker e seguo le istruzioni per la cottura. circa 3 minuti. decorare a piacere.
questa è una ricetta per circa 50 donuts.
Ingredienti:
260 gr di farina
130 gr di zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
150 ml di latte
100 ml di panna
3 uova
3 cuc di olio di semi di mais
1 pacchetto di polvere lievitante
Preparazione:
lavorare insieme farina, zucchero,zuccherovanigliato, latte, panna, uova, olio e polvere lievitante fino ad ottenere un impasto uniforme.
Io uso una donutmaker e seguo le istruzioni per la cottura. circa 3 minuti. decorare a piacere.
lunedì 18 giugno 2012
Flauti crema & amarena
Ottimi a colazione e a merenda questa versione dei flauti sono ottimi per rimpiazzare le solite merendine!
Ecco il link per la pasta brioche e per la crema.
Dopo aver lasciato lievitare la pasta brioche per 2 ore stenderla su una spianatoia e con l'aiuto di farina tagliare dei rettangoli, farcire con la crema e con la marmellata di amarene. Lasciar lievitare per ancora 1 ora e infornare a 180° per circa 20 minuti.
far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo!
Ecco il link per la pasta brioche e per la crema.
Dopo aver lasciato lievitare la pasta brioche per 2 ore stenderla su una spianatoia e con l'aiuto di farina tagliare dei rettangoli, farcire con la crema e con la marmellata di amarene. Lasciar lievitare per ancora 1 ora e infornare a 180° per circa 20 minuti.
far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo!
crema per girelle, flauti ecc...
questa crema è l'ideale per farcire fagottini, flauti ecc ecc per la sua consistenza.
Ingredienti:
1/2 l di latte
vanillina
1 uovo
3 cuc di farina
3 cuc di zucchero
1 noce di burro
preparazione:
Scaldare il latte con la vanillina e a parte mescolare uova, farina e zucchero; aggiungere il latte caldo e mescolare. Farla addensare sul fuoco e a cottura ultimata aggiungere la noce di burro. Far raffreddare coperto da pellicola a contatto.
Ingredienti:
1/2 l di latte
vanillina
1 uovo
3 cuc di farina
3 cuc di zucchero
1 noce di burro
preparazione:
Scaldare il latte con la vanillina e a parte mescolare uova, farina e zucchero; aggiungere il latte caldo e mescolare. Farla addensare sul fuoco e a cottura ultimata aggiungere la noce di burro. Far raffreddare coperto da pellicola a contatto.
Pasta Brioche
A chi non piace fare colazione al bar!? ma purtroppo ogni giorno non è possibile... oggi vi propongo una ricetta buonissima! Ideale per la preparazione di cornetti, treccia , flauti e... Pangoccioli!
Ingredienti:
600 gr farina 00 ( oppure metà manitoba e metà 00)
25 gr lievito di birra ( oppure una bustina di mastrofornaio)
200 / 300 gr di latte tiepido (oppure metà latte e metà acqua)
200 gr di zucchero
2 o 3 cuc di miele
1 uovo
100 gr burro morbido a dadini ( oppure olio o strutto)
un pizzico di sale
aromi a piacere
Preparazione:
impastare la farina con l'uovo, lo zucchero,vanillina, sale, miele e aggiungere gradualmente il latte tiepido con il lievito sciolto dentro . Impastare per 15 minuti, successivamente aggiungere il burro poco alla volta e impastare.Far lievitare 2 ore.
Trascorse le due ore farcire a piacere e lasciar lievitare 1 ora. In forno a 180 ° per 20 minuti ( dipende dai forni) con una pentola d'acqua sul fondo del forno ( il vapore aiuterà la cottura della pasta brioche).
Ingredienti:
600 gr farina 00 ( oppure metà manitoba e metà 00)
25 gr lievito di birra ( oppure una bustina di mastrofornaio)
200 / 300 gr di latte tiepido (oppure metà latte e metà acqua)
200 gr di zucchero
2 o 3 cuc di miele
1 uovo
100 gr burro morbido a dadini ( oppure olio o strutto)
un pizzico di sale
aromi a piacere
Preparazione:
impastare la farina con l'uovo, lo zucchero,vanillina, sale, miele e aggiungere gradualmente il latte tiepido con il lievito sciolto dentro . Impastare per 15 minuti, successivamente aggiungere il burro poco alla volta e impastare.Far lievitare 2 ore.
Trascorse le due ore farcire a piacere e lasciar lievitare 1 ora. In forno a 180 ° per 20 minuti ( dipende dai forni) con una pentola d'acqua sul fondo del forno ( il vapore aiuterà la cottura della pasta brioche).
mercoledì 6 giugno 2012
jack skellington cakes
''Non sforzarti di capirlo, devi solo immaginarlo!,, -the nightmare before christmas è un film d'animazine del 1993! Il mio preferito in assoluto! Ogni Haloween cascasse il mondo mi siedo e lo rivedo!
A lui ho dedicato la mia primissima torta decorata in pasta di zucchero.
Come base ho scelto un pandispagna al cioccolato farcito con crema diplomatica (l 'occhio strabico è dovuto dall'angolazione della foto).
realizzata il 6 feebbraio 2011.
A lui ho dedicato la mia primissima torta decorata in pasta di zucchero.
Come base ho scelto un pandispagna al cioccolato farcito con crema diplomatica (l 'occhio strabico è dovuto dall'angolazione della foto).
realizzata il 6 feebbraio 2011.
Iscriviti a:
Post (Atom)