mercoledì 18 luglio 2012

fetta al latte

dico solo questo: diventano una droga provare per credere!!!

per la pasta biscotto al cacao ecco la ricetta qui!
ripeterla per due volte!

mentre per la crema al latte  qui! una volta preparate basi e crema procedere così:
 prendere la prima base  di pasta biscotto e livellarci per bene la crema al latte,  sovrapporre l'altra base di pasta biscotto. lasciar in frigo per 15 minuti e tagliare a cubotti.





pasta biscotto al cacao

impazzisco per la basta biscotto, puo' essere presentata in tantissimi modi , forme e gusti!
questa pasta piscotto al cacao è adatta a qualsiasi cosa sta solo a noi sbizzarrirci!

ingredienti:
25 gr cacao amaro
1 cucchiaio di acqua
35 gr di farina
1 cucchiaio di miele
4 uova
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

preparazione:
 accendere il forno a 220°.
 dividere i tuorli  dagli albumi. Sbattere i tuorli con 30 gr di zucchero, miele , acqua e vanillina. successivamente  montare gli albumi,  a neve non troppo ferma, con il restante zucchero ( 50gr) .unire i due composti mescolando con una spatola. Aggiungere al composto  la farina e il cacao setacciati.
stendere il composto su una lastra da forno foderata  da carta da forno per 7 minuti.

una volta cotta   spolverizzare con dello zucchero semolato la pasta biscotto(servirà a non farla appiccicare)  e foderarla con pellicola trasparente, questo impedirà al composto ci "indurirsi" perchè tratterrà all'interno l'umidità in questo modo  non si romperà.

 procedere alla farcitura scelta!

mercoledì 4 luglio 2012

Frosting al mascarpone

L'ideale per ricoprire cupcakes, torte, ma anche buono da usare come farcitura! semplice e veloce da fare il  risultato è garantito al 100%!!!

 ingredienti:
200 gr mascarpone
150 ml di panna fresca / o solo da montare
3 cucchiai di zucchero a velo setacciato

preparazione:
montare la panna in una ciotola. a parte ammorbidire il mascarpone e aggiungere lo zucchero a velo, mescolare e incorporare il composto alla panna montata,facendo attenzione a non smontare  il tutto.

consiglio di riporre il composto in frigorifero per almeno 15 minuti,  dato le alte temperature di questo periodo!

Rainbow cake

esiste una torta che mette allegria? secondo me si! è la rainbow cake, una torta a più strati   dai colori sgargianti!bella da vedere e buona da mangiare la torta preferita dai bambini!
Si usa una torta bianca come base, cioè priva di tuorli, per una maggiore efficacia nella colorazione.

 ingredienti per la base:
225gr burro a temperatura ambiente
470gr zucchero
5 albumi a temperatura ambiente
2 cucchiaini estratto di vaniglia
375gr farina 00
4 cucchiaini lievito
½ cucchiaino sale
350ml latte tiepido
coloranti in gel (in liquido renderebbero poco): rosso, arancione, giallo, blu, viola, verde.

preparazione della base:
 Preparate alcune teglie da 22cm e foderatele con carta-forno o imburratele e infarinatele. Accendete il forno a 170°.
Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito.
Usando una planetaria o una frusta elettrica sbattete il burro e lo zucchero finché non sono bianchi e spumosi.
Sempre sbattendo aggiungete poco per volta gli albumi, poi la vaniglia, poi metà della farina, poi metà del latte, infine il resto del latte e della farina. Dividete la pastella in sei ciotole e aggiungete i coloranti ad ognuna: ne basta poco, ma tenete a mente che il colore che vedete a crudo è lo stesso che otterrete dopo la cottura e che questa torta deve essere sgargiante.Amalgamate bene e versate nelle teglie cercando di  fare parte uguali.
Cuocere in forno per 15 minuti.
Lasciate raffreddare le torte su una griglia per 10 minuti, poi sformatele.
Fate raffreddare bene in frigo le torte per poter meglio pareggiare i top tagliandoli via con un lungo coltello da pane: si avranno meno briciole e un taglio più preciso. Io ho deciso di farle  più spesse e  con solo 4 colori. parte della ricetta l'ho trovata su "cakemania".

per farcire e  decorare  ho usato un Frosting al Mascarpone.
decorarla a piacere con zuccherini , codette ecc ecc.
N.b. per chi non volesse usare i coloranti alimentari, in alternativa puo' usare  gli sciroppi ad esempio menta, amarena, melone ecc..
 

martedì 3 luglio 2012

Hello Kitty cake

 La mia piccola cuginetta è come ossessionata dalla gattina più famosa del mondo. Ha tutto: mobili, giochi, vestiti, accessori, utensili vari  di Hello Kitty. Allora  per il suo compleanno ho deciso di prepararle  una torta  a tema HK !  lo stupore generale e la felicità di tutte quelle bambine è stata spettacolare.
tanti auguri Ludovica!
 base Pan di spagna classico senza lievito,  farcia  crema al latte, bagna latte.
 un vero successo!!!