La prima torta su richiesta, una sfacchinata di due giorni, ma la soddidfazione è tanta quando le persone fanno il bis! base per la torta pan di spagna alla vaniglia, crema bianca senza uova di Chiara, pasta di zucchero marmorizzata. per il divano pasta ai cereali , ricoperta da pasta di zucchero.
le foto come al solito non sono mai perfette!
lunedì 22 ottobre 2012
mercoledì 17 ottobre 2012
taralli dolci
pecché 'sta musica s'à dda
cagnà.
Simmə brigantə e facimmə paurə,
e cu 'a šcuppettə vulimmə cantà,
e cu 'a šcuppettə vulimmə cantà.
Questo è l'inno della mia terra la Lucania comunemente conosciuta come Basilicata. Piccola ma piena di storia, mare, montagne, colline e pianura insomma la piccola California del Sud!
Nel paesino dove vivo io ,pensate, ancora si esce a maniche corte e il piumino l'inverno serve solo per occupare spazio! Terra ricca di tradizioni , ogni scusa è buona per brindare con un bicchiere di Aglianico o con l'amaro lucano. Ceppo della nostra tradizione sono i prodotti da forno : il Pane, quello di Matera, che compri in piazza e inizi a mangiare a "pizzicotti" senza neanche aspettare lo scontrino o di uscire dal negozio, i panini, di tutti i tipi, e tutto quello che ne viene in seguito come i taralli...dolci, salati, glassati, di farine miste, al vino rosso e bianco... ecco oggi voglio rendervi partecipi di una ricetta da leccarsi i baffi diciamo le ciligie da"forno". le treccine al vino bianco
ingredienti:
500 gr farina 00 Molino Chiavazza
200 gr zucchero + per decorare
100 gr olio evo
100 gr margarina
1- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
150 gr vino bianco ( un bicchiere)
mandorle qb
preparazione:
accendete il forno a 180°.
sciogliete la margarina a fiamma bassa. In una ciotola mettete la farina setacciata e il resto degli ingredienti, compresa la margarina sciolta e impastate per bene.
Con l'impasto ottenuto formate delle strisce di circa 10 cm e a gruppi da tre inziate a formare le trecce.
Ripassare le trecce nello zucchero ( solo da un lato) e all'estremita mettete una mandorla; disporle in una placca da forno coperta da carta da forno con la parte zuccherata verso l'alto.
Infornare per circa 10 minuti o fino a quando non saranno dorate in superficie.
adatte a tutte le ore...
Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza contest le mani in pasta - i biscotti della tradizione
sabato 6 ottobre 2012
Cheesecake alla vaniglia con dulce de leche
La cheesecake è uno dei dolci che preferisco si presta a tante varianti e si sposa bene con tutto e in particolare quella alla vaniglia. A casa ne vanno matti...
Vi propongo una variante al dulce de leche
ingredienti :
250 gr di formaggio spalmabile ( tipo philadelphia)
250 gr di frollini
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
15 gr di gelatina in fogli ( colla di pesce)
200 ml di panna fresca
essenza di vaniglia o vanillina
preparazione:
Far ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Sciogliere il burro su fiamma bassissima, spezzettare e tritare i frollini e versarvi il burro sciolto all'interno di una ciotola.
Versare il composto di biscotti e burro all'interno di uno stampo ( magari foderate la base con carta da forno) pressate leggermente con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero.
In una ciotola ammorbidite il formaggio con lo zucchero a velo. Riscaldate un po' di panna, con la vaniglia, e sciogliervi la colla di pesce(ben strizzata) e aggiungere il tutto alla crema di formaggio Montare la restante panna e unirla al composto di formaggio.Prendere la base di biscotto e versaci sopra il composto di panna/formaggio livellare bene.
A questo punto versavi sopra una dose di dulce de leche (ricetta qui!!) riporre in frigo per circa 4-5 ore.
Vi propongo una variante al dulce de leche
ingredienti :
250 gr di formaggio spalmabile ( tipo philadelphia)
250 gr di frollini
100 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
15 gr di gelatina in fogli ( colla di pesce)
200 ml di panna fresca
essenza di vaniglia o vanillina
preparazione:
Far ammorbidire la colla di pesce in abbondante acqua fredda. Sciogliere il burro su fiamma bassissima, spezzettare e tritare i frollini e versarvi il burro sciolto all'interno di una ciotola.
Versare il composto di biscotti e burro all'interno di uno stampo ( magari foderate la base con carta da forno) pressate leggermente con un cucchiaio e mettetelo in frigorifero.
In una ciotola ammorbidite il formaggio con lo zucchero a velo. Riscaldate un po' di panna, con la vaniglia, e sciogliervi la colla di pesce(ben strizzata) e aggiungere il tutto alla crema di formaggio Montare la restante panna e unirla al composto di formaggio.Prendere la base di biscotto e versaci sopra il composto di panna/formaggio livellare bene.
A questo punto versavi sopra una dose di dulce de leche (ricetta qui!!) riporre in frigo per circa 4-5 ore.
dulce de leche
Il dulce de leche, o crema di latte, è un dolce tipico del sudamerica. Da spalmare sul pane, sui biscotti, mangiare al cucchiaio, come topping, come rispieno...insomma scatenate la fantasia!
Viene preparato facendo cuocere a lungo il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema e il suo sapore è quello tipico delle caramelle Mou. Un po' lunga la preparazione ma facilisima.. ci metterete meno tempo a spazzolarvelo via!
ingredienti:
1,5 ml di latte ( o intero o scremato),
400 gr di zucchero,
1 stecca di vaniglia o essenza o vanillina,
1 cucchiaino raso di bicarbonato
preparazione :
in una pentola dal fondo spesso e abbastanza alta, versate il latte e lo zucchero mescolate bene e portate ad ebollizione a fuoco lieve, non appena si vede il bollore aggiungere il bicarbonato.Lasciar cuocere per due ore, mescolando di tanto in tanto. Quando, girando con un cucchiaio di legno, vedremo il fondo della padella la nostra " marmellata di latte" sarà pronta.
trasferire immediatamente il dulce de leche in un barattolo o dove vi serve, poichè tenderà subito a solidificarsi.
consiglio a tutti di provarlo almeno una volta! Io lo spalmo anche sui Pancakes!
Viene preparato facendo cuocere a lungo il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema e il suo sapore è quello tipico delle caramelle Mou. Un po' lunga la preparazione ma facilisima.. ci metterete meno tempo a spazzolarvelo via!
ingredienti:
1,5 ml di latte ( o intero o scremato),
400 gr di zucchero,
1 stecca di vaniglia o essenza o vanillina,
1 cucchiaino raso di bicarbonato
preparazione :
in una pentola dal fondo spesso e abbastanza alta, versate il latte e lo zucchero mescolate bene e portate ad ebollizione a fuoco lieve, non appena si vede il bollore aggiungere il bicarbonato.Lasciar cuocere per due ore, mescolando di tanto in tanto. Quando, girando con un cucchiaio di legno, vedremo il fondo della padella la nostra " marmellata di latte" sarà pronta.
trasferire immediatamente il dulce de leche in un barattolo o dove vi serve, poichè tenderà subito a solidificarsi.
consiglio a tutti di provarlo almeno una volta! Io lo spalmo anche sui Pancakes!
Coppia che scoppia Party
Dopo ogni festa "particolare" abbiamo l'abitudine di uscire così come siamo vestiti e andare in giro per pub. La cittadina dove abito non è molto grande di conseguenza l'occhio cade subito...
Così i proprietari di un locale, L'Absolute Cafè, dopo averci visti conciati in stile anni 20, hanno deciso di farci organizzare insieme a loro, una festa a tema per carnevale. Avevo in mente questa festa da tanto tempo e dato che febbraio è anche il mese di San Valentino... "Coppia che Scoppia Party".Coppie famose di ogni genere con premio per il 1° e il 2° posto.cosa si fa per non annoiarsi...
Milady De Winter&D'artagnan
Fata Turchina&Pinocchio
martedì 2 ottobre 2012
Spetteguless Fairy Party
Uno dei miei film preferiti è la versione " coppoliana" di Marie Antoinette. adoro quei colori sgargianti, la musica rock, i dolci, champagne e i pettegolezzi!Da qui l'idea di organizzare il : spetteguless fairy party.
vestiti solo ed esclusivamente con colori pastello, dolci di ogni tipo, pizzi , merletti, tante bollicine, risate e...un grillo parlante!
armati di pettegolezzi per una festa pungente!
la spinta
le "comari"
il "grillo parlante"
vestiti solo ed esclusivamente con colori pastello, dolci di ogni tipo, pizzi , merletti, tante bollicine, risate e...un grillo parlante!
armati di pettegolezzi per una festa pungente!
la spinta
le "comari"
il "grillo parlante"
Festa anni 20' -Prohibition Party
stanca delle solite feste da qualche anno mi diletto nell'organizzare "feste a tema". non solo per compleanni o per occasioni speciali, ma per il semplice gusto di agghindarsi in qualche modo particolare e far impazzire le persone... questa è stata organizzata per il mio 25 esimo compleanno... in puro stile anni 20... il Prohibition Party... musica, vestiti, perle, piume di pavone e di struzzo... per una festa indimenticabile.
il proibizionismo era il tema principale e guardando il video si capisce... lo stato alcolico è al massimo!
Iscriviti a:
Post (Atom)