martedì 21 maggio 2013

Torta Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato


Questa torta è veramente una bontà unica!!!
Ha un profumo delizioso non appena sfornata,tutta la casa profuma di torta, e un delicato ripieno morbido La consiglio a tutti...


Ingredienti:
250 gr di farina 00 ( io Molino Chiavazza)
160 gr di zucchero
1 bust lievito per dolci
100 gr di burro
1 uovo

Per il ripieno:
500 gr di ricotta
60 gr di zucchero
80 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
1/2 cuc di cannella
 1 cucchiaio di liquore  a scelta

per decorare:
granella di mandorle  ( io Eurocompany)
zucchero a velo

Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi : farina, zucchero e lievito. Aggiungere l 'uovo intero e il burro fuso,amalgamare il tutto e formare delle grandi "briciole".
Per la crema  mescolare la ricotta, zucchero, vanillina, cannella, liquore e  gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare una teglia, formare un fondo omogeneo con parte delle briciole,  versare la crema di ricotta e gocce di cioccolato, ricoprire con le briciole restanti   e decorare con la granella di mandorle.
In forno per 50 minuti. Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.



venerdì 10 maggio 2013

Rose e una cascata di farfalle x 18 anni

Realizzata per i 18 anni di mia  cugina Claudia ecco la mia prima torta a 3 piani per 100 persone! Non  vi dico la sfacchinata, ma vedere una marea di ragazzi chiedere il bis... wow che soddisfazione!Ma la cosa più importante è che sia piaciuta  alla festeggiata e alla sua famiglia! ringrazio Gina ( la mamma) per  l'opportunità data!
La torta è una Red Velvet Cake... Buonissima!!!!!!
Ricoperta e decorata con pasta di zucchero. Fiori e rose decorati e dipinti a mano.









Ecco in particolare  i fiori e le farfalle.









Eccomi qui con la festeggiata!!!
Auguri Claudia!

giovedì 9 maggio 2013

18 anni con Margherite verdi

Finalmente eccomi  qui tranquilla a raccontarvi della mia assenza...
La settimana scorsa mia cugina Claudia ha compiuto 18 anni e  con la mamma Gina, già da dicembre reclamava la mia presenza ad Aliano ( il piccolo paese dove abitano), mi sono venute a prendere, così circa una settimana prima del fatidico giorno ho preparato il borsone  e armata di spatola e stampini  ( e  tanto altro) mi sono trasferita a  casa F. Non vi dico la felicità delle mia  piccole cugine Sara e Antonella e naturalmente quella di Claudia. Ho trascorso una settimana  molto bella, certo faticosa, ma BELLA.
Con Gina  abbiamo preparato ogni sorta di dolcetti , ma anche delizie salate.
 Questa torta è stata preparata, in fretta e  furia, per la  sera del compleanno a casa, eravamo super indaffarate nella realizzazione di cupcakes, muffin, montagne di farfalle ecc. ecc.ecc


Pan di Spagna ( ricetta bimby), crema diplomatica con pezzi di fragola,  ricoperta  e decorata  in pasta di zucchero. Le margherite sono state dipinte a mano con colorante in polvere  color oro.


Mi dispiace per la scarsa qualità delle fotografie.